
Die Hodel Bäckerei-Konditorei AG in Altishofen wurde 1927 von Eduard Hodel gegründet. Der heutige Inhaber, sein Enkel Herbert Hodel, erlernte sein Handwerk ebenfalls in dieser Bäckerei. Noch immer legt man in dem Unternehmen grossen Wert auf traditionelle Handarbeit, und alle Produkte werden zu 100 Prozent in eigener Herstellung gefertigt. 1985 übernahm Herbert Hodel die Bäckerei von seinen Eltern Hans und Maria, kurz nach dem Abschluss seiner Ausbildung. Anschliessend legte er die Meisterprüfung ab und bildet sich seither kontinuierlich weiter.
Das Familienunternehmen wuchs nach der Übernahme schnell und betreibt mittlerweile zwei weitere Standorte: einen in Dagmersellen (seit 1986) und einen in Reiden (seit 2002). Seit 1995 wird Herbert Hodel tatkräftig von seiner Frau Irène unterstützt, ebenso wie von derzeit 28 Mitarbeitenden.

Kundennähe wird in der Hodel Bäckerei-Konditorei AG grossgeschrieben. In der Region kennt man sich und unterstützt einander. So fördert das Familienunternehmen lokale Produzenten sowie regionale Vereine und Unternehmen. Ein weiteres wichtiges Engagement liegt im Bereich der Lehrlingsausbildung – ein fester Bestandteil des Unternehmens, der auch weiterhin von grosser Bedeutung ist.
Hodel Bäckerei-Konditorei AG ist Mitglied des Schweizerischen Bäckerverbands.